Существует множество Аддонов для World of Warcraft призванных преобразовать внешний вид интерфейса игры, сделать игровые функции удобными для самого изощренного и требовательного пользователя. Почитав описание некоторых аддонов мы твердо решаем что это то что мы искали, но установив аддон мы часто сталкиваемся с огромным количеством настроек, регулирование которых порой не сразу отображается визуально. И тогда может возникнуть абсолютно правильный вопрос "зачем мне ломать голову, я же захожу в игру отдыхать, а не решать заумные задачки задротов-программеров создавших это безумие". Однако некоторые дополнения к клиенту весьма полезны и достаточно единоразово настроить аддон, чтобы в будующем чувствовать в игре себя более комфортно и полноценно получать фан от игры вместо того чтобы непрерывно набирать команды, или всматриваться в неудобные раскладки скиллов на экране. В этой теме буду отписывать полезности по оптимизации вашего ВоВки. Признаюсь честно я сам в этом вопросе пока что еще нубик, так что если где то я ошибусь попрошу меня поправлять и дополнять.
Призываю вас к обмену опытом по этой теме.
Существует множество Аддонов для World of Warcraft призванных преобразовать внешний вид интерфейса игры, сделать игровые функции удобными для самого изощренного и требовательного пользователя. Почитав описание некоторых аддонов мы твердо решаем что это то что мы искали, но установив аддон мы часто сталкиваемся с огромным количеством настроек, регулирование которых порой не сразу отображается визуально. И тогда может возникнуть абсолютно правильный вопрос "зачем мне ломать голову, я же захожу в игру отдыхать, а не решать заумные задачки задротов-программеров создавших это безумие". Однако некоторые дополнения к клиенту весьма полезны и достаточно единоразово настроить аддон, чтобы в будующем чувствовать в игре себя более комфортно и полноценно получать фан от игры вместо того чтобы непрерывно набирать команды, или всматриваться в неудобные раскладки скиллов на экране. В этой теме буду отписывать полезности по оптимизации вашего ВоВки. Признаюсь честно я сам в этом вопросе пока что еще нубик, так что если где то я ошибусь попрошу меня поправлять и дополнять.
Призываю вас к обмену опытом по этой теме.
Многие из нас привыкли к расцветке "линеечного" чата, более того лично мне, очень неудобно читать сообщения на прозрачном фоне. Предлагаю создать закладки чата, как в L2 (General, Trade, Party, Clan, Whisper), заменить прозрачный цвет чата черным, или другим цветом для выделения четкости сообщений, раскрасить чаты в цвета L2. General - белые, Trade - бледно розовые, Party - зеленые, Clan - фиолетовые, Whisper - Ярко розовые.
Оптимизация чата под линеечный:
1. Кликаем левой кнопкой мыши на поле чата
2. При появлении названия закладки "General" кликаем по "General" правой кнопкой мыши. И наблюдаем такую панельку настроек над чатом:
Unlock Window - разрешить перемещать поле чата в другое место/заблокировать поле чата
Rename Window - переименовать закладку чата
Crete New Window - создать новую закладку чата
Reset Chat Window - сбросить настройки чата, вернув все по умолчанию
Font Size - размер шрифта в чате
Background - цвет, яркость и прозрачность поля чата
Channels - разрешение/блокировка чатов общения и раскраска шрифтов общения
Далее в меню идут функции задающие раскраску системных сообщений, манипуляции с этими функциями на мой взгляд не принципиальны.
3. Чтобы сделать поле чата черным, достаточно в закладке Backround поднять в последней шкале зачение до 100%. Эта шкала регулирует прозрачность. По умолчанию яркость в этой закладке на 0% поэтому убрав прозрачность мы получим черный фон.
4. Ставим в Channels галки блокирующие ненужные каналы сообщений и задаем цвета нужным, так как в L2 или как то как вам больше нравится.